| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机油滤清器的原理及种类区分
新闻中心
机油滤清器的原理及种类区分
发布时间:2019-06-13        浏览次数:9        返回列表
 机油滤清器是四滤中的一种,其余三个分别是空气滤清器、空调滤清器和燃油滤清器,机油滤清器的作用是过滤机油中的杂质,保护发动机不受到磨损。

机油滤清器的过滤原理可以分为三类:机械分离、离心分离和磁性吸附。

机械分离按其作用形式又可分为纯机械分离、架空分离和吸附分离等三种,纯机械分离常见的有网格过滤,在滤材表面上有一定尺寸的小孔,机油中的固态粒子,尺寸大于小孔的就被阻拦在滤材外表面上,架空分离是指导先有一个或数个小粒子附着于尺寸大于它们的滤材孔穴的内壁上,使孔穴的尺寸变小,后来的粒子因为通不过去而堆积起来,形成架空现象,使过滤出来的粒子尺寸小于孔穴尺寸。由于机油中粒子开头多数是不规则的,所以架空现象易于形成。机油中还有胶性物质,常粘附在滤材表面或孔穴内壁,这就是吸附分离。

离心分离是使机油通过一个高速旋转的转子,没中杂质受离心力作用被抛向转子内壁,从而从机油中分离出来。

磁性吸附是利用永久磁铁将机油中的铁质粒子吸附过来,不让它们 在机油中来回循环,危害机件。

关于滤清器的分类,大致有以下几种方法:

1.按滤芯构造形式分类:有绕线式、刮片式等。

2.按过滤细度分类:有表面过滤和深度过滤。

3.接过滤方式分类:有表面过滤和深度过滤。

4.按在润滑系统中布置方式分类:有全流和分流式。

通常建议5000公里更换机油滤清器,具体可根据实际行车方面来决定。