| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 空气滤清器的分类
新闻中心
空气滤清器的分类
发布时间:2019-06-13        浏览次数:16        返回列表
 汽车空气滤清器,简单地说,就是过滤空气的装置,它能祛除掉混在空气中的部分水蒸气、颗粒悬浮物等杂质,给发动机气缸提供清洁的空气,减少杂物对活塞、气缸等装置的磨损,确保发动机正常高效运转,对发动机的维护有很大的积极作用。就像人的鼻腔一样,空气滤清器是发动机的“鼻子”。  

空气滤清器分为:惯性式、过滤式和油浴式

1、惯性式:由于杂质的密度较空气的密度大,当杂质随空气旋转或急转弯时,离心惯性力的作用能使杂质从气流中分离出来。
2、过滤式:引导空气流过金属滤网或滤纸等,将杂质阻挡并粘附在滤芯上。
3、油浴式:在空气滤清器底部设有机油盘,利用气流急转冲击机油,将杂质分离并粘滞在机油中,而被激荡起的机油雾滴随气流流经滤芯,并粘附在滤芯上。空气流过滤芯时能进一步吸附杂质,从而达到滤清的目的。

净化空气的过滤装置。他们有以下区别:

1、净化由内燃机和空压机进气系统吸入空气中的粉尘与杂质;
2、烟粉尘排放工厂及交通废气必须事先净化道大气的环保措施净化器;
3、净化厂房的空间须达高等级清洁级所使用的高效过滤装置。

空气滤清器的更换周期:

空气滤清器的更换周期为每行驶1.5万公里时需更换一次,经常在恶劣环境中工作的车辆应当不超过1万公里更换一次。
空气滤清器的使用寿命,轿车为3万公里,商务车为8万公里。

滤清器的过滤要求:

1.过滤精度高: 滤出所有较大的颗粒(>1 2 um)
2.过滤效率高:减少通过滤清器的颗粒数量。
3.避免空气流量计损坏,防止发动机早期磨损。
4.压差低,确保发动机有最佳的空燃比。降低过滤损失。
5.过滤面积大,容灰量高,使用寿命长。降低运营费用。
6.安装空间小,结构紧凑。
7.湿挺度高,防止滤芯出现吸瘪现象,造成滤芯被击穿。
8.阻燃,密封性能可靠,性价比高。

PS:切勿使用劣质空滤,长期使用假冒空气滤清器会使大量尘埃进入发动机,令发动机严重受损。

损。