| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 爱车“养生之道”
新闻中心
爱车“养生之道”
发布时间:2019-06-15        浏览次数:13        返回列表
 养生之道,是我们常常挂在嘴边的话语,也是很多人非常重视的东西,这关乎我们的身体健康,大家都是格外重视。我们的爱车呢?您关注过它的“养车”方法了吗?  

1、轮胎在30000公里要做一次交叉互换,前轮换到后轮,后轮换上来,这样可以延长轮胎的使用寿命。  

2、停车后要延长半分钟熄火。(停车后发动机仍然处于一个高温状态,马上熄火风扇会关闭,不利于发动机的降温。

3、底盘的保护。保底盘防锈,及加装发动机保护板,1.可以防锈。2.可以保护底盘不被刮伤。行车时也要注意,不要去走不平的路面。  

4、油箱不要空,在油灯亮起前要及时加油。(现在的车都是电喷发动机,抽油泵都靠汽油冷却,油量一旦过低就无法冷却油泵,油泵过热就很容易损坏。

5、行车时不能拖档,在发动机出现抖动时就应及时褪挡。(拖档会造成发动机承受压力过大,功率不足,汽油的燃烧不完全,喷嘴的积碳,影响发动机的使用寿命。   

6、发动车前先打开电门,不能直接发动。在电门打开的同时车辆一般会有一次自检,会看到所有的指示等一起亮起来,等自检结素后逐一熄灭,等整个过程结素后就可以发动了。一般是等上3秒左右。7、冷车起步时注意让车殆速一分半钟、让车有段预热时间。

7、车辆前档玻璃最好有专业的保护膜,(也就是贴膜)。很多车主会有个误区,以为贴边挡玻璃最重要,可以隔热防紫外线。前挡贴了会影响视线,也没有效果。其实这样的理解是错误的,一般好的前挡膜其价格都要高于整车4块玻璃膜的价格,它的透光度也是有好要求的。隔热和防紫外线的程度都要高于边挡膜。因为一般车的中控电脑面板都是放在前挡中控台下面,如保护不当长期处于太阳的暴晒下,中控面板会过早的老化,出现短路的情况。

 

 

8、起步时不能急加油门,达到一定转速就要换档。(转速的高低由你的车型来决定,每台车是不一样的。起步时油门不要加的太急,慢慢上去就可以。在20002500换档是比较合理的。特别是自排车,由于起步较慢,很多人会在起步时急加油门这种做法只会加大车的油耗,因为自排的车也要在正常转速下换档,正确的是要转速快达到20002500时抬脚略松油门,等转速回落后在加油,这样车就能合理的进入下个档位。

 

有人说,反正车子使用寿命有限,我要在最短时间内让它发挥最佳的性能,似乎有点想赶紧把车子能量耗尽的意思。这种想法,恐怕为大家所不能接受吧,如果我们注意日常养护,爱车是不是可以延长使用寿命,并且性能发挥更稳定呢。