| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 直流发电机的碳刷的作用
新闻中心
直流发电机的碳刷的作用
发布时间:2019-06-25        浏览次数:27        返回列表
 碳刷有树脂类、电化类和有色金属类,它们应材料的不同而使用在不同有刷电机上。

有刷电机里面顶在换相器表面,电机转动的时候,将电能通过换相器输送给线圈,由于其主要成分是碳,称为碳刷,它是易磨损的。应定期维护更换,并清理积碳。

碳刷是电动机或发电机或其他旋转机械的固定部分和转动部分之间传递能量或信号的装置,它一般是纯碳加凝固剂制成,外型一般是方块,卡在金属支架上,里面有弹簧把它紧压在转轴上,比如石油钻井完成后,需要进行检测,就要从井筒放仪器下去,就是通过碳刷将信号从旋转部分(外包钢丝的电缆滚筒)送到地面仪器的。

碳刷的样子有点像擦铅笔的橡皮条那样,顶上有导线引出。体积有大有小。

 

为保证电机的正常运行,一定要正确选择碳刷的型号和材质,应考虑碳刷的性能和电机对碳刷的要求,选对产品才能避免发生故障。