| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车音响的搭配原则
新闻中心
汽车音响的搭配原则
发布时间:2019-07-02        浏览次数:11        返回列表
 汽车音响,顾名思义指汽车车内的音响系统。音响其实是由再生音源、功放和扬声器组成的声音再生系统在一定的听音环境下对原音的再现。音响既包括声音再现系统(我们通常指的音响设备),又和听音环境有关,同时更是我们人耳对听到声音的主观评价。由于汽车内空间狭小,同时存在各种噪声以及由驻波引起的共鸣,这就形成了一个相对较差的听音环境。在这种环境下,我们如何配置一套音响才能获得最好的听音效果呢?

1、音质自然重放原则

频响曲线的平滑性是评价一部音响系统优劣的主要客观参数。好的音响都具备非常平滑的频响曲线。一套优质的音响,能够提供完美的低音重放效果,使音质接近原音效果。

2、系统的平衡性

(1)价格的平衡性价格的平衡性是整个汽车音响系统的档次要和汽车的听音环境相匹配。一部价格为二三十万元的轿车,通常车内噪声较小,车体较厚,隔音效果不错,这时搭配一套价格在2万元左右的高档套机丝毫不足为过。

(2)搭配的平衡性搭配汽车音响时一定要考虑一套音响各个组成部分的平衡,即主机、功放、扬声器和线材等都要进行恰当的选择,不可偏废。因此,在你资金有限时,选择一款带有功率输出的主机一失为一种明智之举。

3、大功率输出原则

所谓大功率输出原则是在一套音响系统中,主机或功放的输出功率一定要大,因为它们的输出功率越大,表明它们能够控制的音频线性范围越大,这也就意味着其驱动扬声器的能力越强。而小功率的功放不仅容易引起声音上的失真,更会导致烧毁功放或喇叭线圈。

汽车音响已成为现代车辆的必备系统,我们在遵从合理搭配的原则前提下,更要注重日后的养护工作,不要让它面对“有人生没人养”的窘境,不然,出现问题了,麻烦的还是我们自己了。