| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 刹车失灵该怎么办
新闻中心
刹车失灵该怎么办
发布时间:2019-07-05        浏览次数:15        返回列表
 造成刹车失灵的原因很多,一是对刹车系统缺乏必要的保养,刹车总泵里杂质太多、密封不严、真空助力泵失效、过脏或几种刹车油混合使用受热后出现气阻、刹车总泵或分泵漏油、储气罐或管路接口漏气;二是由于操作不当导致机件失灵;三是由于严重超载,在重力加速度的作用下,加大了车辆运动惯性,直接导致刹车失灵。

一般来说,发现刹车失灵大都是在车子下坡时,也只有在下坡,特别是下长坡时没有刹车,情况更显的犹为严重。这是司机师傅该怎么处理呢?

1、平时开车时养成下坡时小带一脚刹车,试试有没有刹车的良好习惯。一发现没刹车了,此时一定要冷静,千万不要惊慌失措,要沉着应对。如果车速不是太快,试着先拉手刹看看能不能把车速降下来,拉手刹时一定要注意:不要拉的过快,过死,如果一把拉死手刹,由于车速,惯性等原因,很可能将钢丝绳蹦断,那就更完了!一定要缓缓用力,慢慢的将手刹车拉死,有效最好,如果没效果的话,就要另想办法了。

2、拉手刹未果,这时就要试着抢档,看看能不能将档位从高铛抢到低档。不知道大家学车时师傅有没有教过“两脚油门”进退档法?或者有学过但老师没教在什么情况下使用的?其实那是抢档时最佳的操作方法,具体是大脚轰一脚油门,退档,再轰一脚油门,进档,因为下坡时如果没有刹车,由于惯性使然,车速越来越快,变速箱已经很难开合,大多抢不进低档位,用这种方法还有一线希望,冀着大脚给油,轰开同步器,强行推进低档位,使车速慢下来再配合手刹的使用,慢慢将车子停下。

3、如果还不行,低档抢不进去的话,也不要慌,这时就要认真观察路况,看看左右是否有山,如果有,这是最好的,最好是靠右边的山,(因为油边相对来说对自己的伤害会小点,能最大限度的保护自己)将车子方向慢慢开向路边,两手死死抓着方向盘,蹭向山体,注意:是整个车体和山体的刮蹭,而不能一头冲进去,那样不死也差不多了!!!一定要用右面整个车身的面积和山体接触,增加摩擦力,使车子更快的停下。还要注意一点,两手一定要握紧方向盘,以免方向盘的抖动,打伤手骨。

4、如果右面没山,而是靠驾驶室这边有山的话,也只能往这边靠了,这时需要注意的是,不要一把方向就靠死山体,而要靠一点,方向又回打一点,让车子从新回到路面,再往山上靠一把,又回拉一把,以免一把靠死,使驾驶室变形,对驾驶员造成伤害。

5、如果两边都没有山体可以依靠的话,就要看看路边是否有树木可以利用了,如果有的话,处理方法也一样,再没有就看看附近有没有什么建筑物可用?总之方法大致如上,灵活应用就是了。

如果在平直路面上发现没刹车,这时只要收油,掌好方向盘,再配合手刹的运用,慢慢将车子停下就是了,一般来说问题不会很大,只要心不慌,相信大多能处理好的。

如果是上坡,那问题也就不成为问题了,只要一收油,没有不停下的道理。不过,这时候要注意一点:虽然上坡肯定是挂着档的,但也要防止后溜,注意后车动向,尽量打好方向,能避免和后车碰撞最好,如果后车跟得比较紧的话,尽管再加点油,尽量靠边停下,再收油。