| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 减少汽车故障的预防措施
新闻中心
减少汽车故障的预防措施
发布时间:2019-07-06        浏览次数:3        返回列表
 一、如何防止汽车底盘生锈?

第一:可以将汽车底盘喷上底盘装甲;

第二:是经过雨水后要及时进行冲刷洗车。

二、车灯内,存在雾气该怎么解决?

灯内有水气造成的,把大灯拆下来用风枪吹干净后,重新做密封处理,密封胶圈缺失的要补上确保不会进水、尘为止。

三、防止汽车爆胎有什么好方法?

1、平时要注意轮胎的保养

经常检查轮胎是否有扎伤、划伤,是否有因断线造成的突起。在汽车被升起的时候应该顺便查看轮胎内侧是否存在问题,发现问题及时找修理厂或4S店咨询。按照要求调换轮胎以利磨损均匀。

2、关注轮胎寿命

轮胎到一定里程要视行驶路面和磨损状况而确定是否更换。一般来讲城市道路时间可以长一些,若经常上高速或行使路面较差,就要视磨损程度及时更换。

3、养成检查胎压的好习惯

要经常检查胎压,每隔一个月要测量胎压,随时补充。上高速前更要检查胎压,使其在正常范围内。

4、高速中防止轮胎温度过高

尽量不要连续太长时间跑高速,可适当在休息区停车,使轮胎降温。这一点在夏天尤其重要。

5、养良好驾驶习惯、控制车速

尽量防止急起步、急刹车和快速过弯,这些动作都会加剧轮胎磨损和增加瞬间压力。不要碾压路面上的坚硬物,控制车速。

四、汽车油耗增加的原因是什么?

如果发现耗油一下子比平常多了很多,那车主就要从以下方面寻找原因,及时避免汽车耗油突然增加。

1、如果您在行驶中发现车的滑行距离明显比以前短了,这时应该检查一下轮胎的气压是否合乎气压标准。若轮胎充气不足,耗油量也会增加。如果不是气压的问题,就要检查一下轮胎的磨损程度,如果轮胎磨损严重时,就会经常出现打滑现象,增加耗油量。

2、如果在行驶中或启动时发现车轮有异常响声,应该及时检查轴承及刹车系统是否有故障。如果车轮转动不正常,就会影响车速,从而会使油耗加大。

3、当车的温控开关和节温器损坏时,会出现油耗增加的现象。因为温控开关和节温器损坏会使水温降低或偏高,导致电喷车的电脑给出不正确的点火和喷油信号,汽油雾化不良,油耗量会明显增加。可以检查一下温控开关和节温器,必要的时候要到4S店维修。