| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 高温下如何防止汽车自燃?
新闻中心
高温下如何防止汽车自燃?
发布时间:2019-07-09        浏览次数:29        返回列表
 我们都知道夏季的气温很高,在夏季常常会听到新闻报道哪里又有什么汽车自燃了,这些都是离我们很近的事情,而且夏天也是自燃发生的高发期,夏季已经离我们不远了,我们该如何防止自燃呢?

首先,不要将易燃物品放在光照处,也不要把柴油、汽油等油品放在车内。

其次,不要随便改装汽车。就算要改装,也要去找专业技术人员改装,这样可以避免线路漏电。

再者,切记不要让汽车长时间在烈日下晒,长途行驶时,一般2-3小时就停车打开机器盖让车散热。

第四,一定要在车上把灭火设备配备好,最好也配备好救生锤、急救箱等物品,一旦发生自燃事故的话,就可以及时处理和逃生。当发现汽车有焦味或冒出浓烟时,应马上拉手刹、关闭电源,迅速离开燃烧的汽车取出灭火器,给油箱和燃烧的部分降温灭火,避免爆炸。

第六,不要将车停放在易燃物附近。

第七,一般电路短路、高压漏电、油路漏油都是自燃的常见原因,所以要做好日常检查,勤于保养,防止电路老化。

说了这么多,最后的关键还是在保养和检查上,这就说明了贵在平时,所以车主们要在日常生活中注意保养,这样是防止自燃的最佳办法。