| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车车身养护技巧
新闻中心
汽车车身养护技巧
发布时间:2019-07-13        浏览次数:11        返回列表
 车主们在养护爱车车身时总会遇到这样那样的小问题,比如,车身的刮痕、不干胶贴无法去除、汽车座椅上的污渍、雨天车门封条的粘结等等。这些小问题虽说无伤大雅,但是也会影响爱车车身的美观,我们来看看解决这些养护小问题的技巧。

1. 以牙膏去除轻微划痕

光亮的爱车车身上无意间会有细小刮痕,车主为此到汽车美容店处理不值得,一个不错的方法是采用牙膏打磨法去除效果不错。这种养护的道理很简单,牙膏本身就是一种清洗牙齿的研磨剂,不伤人体更不会伤漆。

2. 以风油精去不干胶贴

爱车车身或者挡风玻璃上不可避免的都会贴一些不干胶贴,比如车强险的标志等等,那么有时候车主们因为各种原因需要去除这种痕迹,在不干胶贴背面涂上风油精(浓一点),渗透后以干布用力擦即可脱落,不留痕迹。如无风油精,也可以用牙膏代替,但是效果可能就没那么明显了。

3. 以肥皂清洗真皮座椅

不少车主不知道如何处理汽车的真皮处理,真皮座椅怕化学清洗剂的腐蚀,用腐蚀性极小的透明皂,清洗后用干净湿毛巾擦拭两遍。不但去污性好,且皮面干净蓬松,清新如初。此法也适用门内饰和仪表盘处塑料件。

4. 滑石粉化解门封条粘结

雨后汽车门封条潮湿与漆面粘连,开门不顺伴有“吱啦”声。可用滑石粉(痱子粉也可)涂于门内橡胶缝条之上,症状即可消失。此法适用于家中冰箱、冰柜门封异响。

这些小问题平常可能会困扰不少车主,很多车主或许还花了不少时间在车身养护上面,其实这就是一些生活中简单易操作的小技巧,希望能帮助车主们解决汽车养护过程中问题。