| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 良好的驾驶习惯之正确打方向
新闻中心
良好的驾驶习惯之正确打方向
发布时间:2019-07-16        浏览次数:4        返回列表
 生活水平提高了,路上的汽车也多了很多,虽说每位车主都拿到了驾驶证,但是驾驶技术就一定过关吗?这个就值得深思了,为什么这么说呢?我们就拿打方向来说明吧。

正确的握方向盘的姿势应该是两手呈“9点1刻”位置握紧方向盘,在转动方向盘的时候,两手不松开,这样两边就都可以各转动180度。少数情况需要两手交替重复这一动作,就是常说的整把打轮。

方向转完之后要及时的回正,不然会忘记自己转了多少圈,在回的时候就不知道要回多少。整把转向可以最快地把方向转到位,并且可以最快回正。

因为在行驶时,难免会遇到紧急情况下,此时若方向盘脱手,那么就很容易发生意外,所以一定要握紧,而且双手紧握方向盘,是正确的保驾驶姿势。但是握紧也不是死死的握紧,这个度需要自己去把握,另外不要一边电话一边开车,这样影响自己控制方向,而且也影响换挡,先前我坐的一辆公交,那个司机就很不专业,居然一只手打电话,另一只手一下转方向,一下换挡,要知道这时在换挡的时候,方向盘是没有手控制的,所以就很容易导致事故的发生。

在转向时,最好使手随方向盘一起转动,如果“一把轮”不够,那么就保持上方手臂不动,下方手臂换到上方握住方向盘,此时两手位置还是在“9点1刻”位置,然后继续打。只有这样,才能准确的实现转向和回正的动作。

所以说平时养成正确的良好的驾驶习惯很重要,切记一定要避免一些坏的习惯的养成,因为习惯的改变是需要花费大功夫的。另外有的人喜欢把脚总踩在离合器上,这样就容易导致离合器长时间的处于半离合状态,会加速离合器片的磨损,一定要避免。