| | 手机版 | 二维码
110

哈尔滨奥盛汽配有限公司

奥迪A6.奥迪A6L.奥迪A4.奥迪A4L等,批发一汽大众原装机油,波...

联系方式
  • 联系人:文先生
  • 电话:0451-88898882 0451-88898883 0451-87777781 0451-87777782 0451-87777783 15277799222
  • 手机:15277799222
新闻分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车维修保养8大误区
新闻中心
汽车维修保养8大误区
发布时间:2019-07-19        浏览次数:5        返回列表
 能拥有一辆属于自己的私家车是生活水平的一种见证,如何保养爱车则是车主生活态度的体现。一辆车从外观到性能的各种体现,就可以看出它在车主心中的地位。此外,还有一种"错爱",不仅达不到养车的目的,反而会变成"害"车。

误区一:不同品牌的冷却液混合使用

谁都知道发动机冷却液不足时应及时添加,但你是否把不同品牌的冷却液混在一起使用了呢?如果是,劝你还是趁早把冷却液放掉,重新添加同一品牌的冷却液。因为不同品牌的冷却液其化学性能可能相差悬殊,比如对黑色金属有效的防腐剂,却常常对铝制品有腐蚀作用;而适用于铝合金的防腐剂则对铁合金有害。由于不同品牌的冷却液所用的防腐剂不同,所以不能混合使用。

误区二:润滑油,贵的就好

有的车主认为便宜无好货,所以在选择润滑油时觉得价格越贵就越好。其实润滑油不是越贵越好,而选择适合自己车型和季节的润滑油才是正确做法。好的润滑油要根据sae黏度级别和api质量级别来选择。 以"sae10w-40"为例:sae是指粘度级别,w指适合冬季用的油,w前面的数字越小,说明这种润滑油的低温流动性越好,冷启动时润滑更好;后面的 数字10、20、30、40等指黏度的大小,数字越大,表示高温的黏度越高。在夏季换油,最好选择后面数字较大的油,如30以上。

误区三:用水冲洗车身内部

常见私家车主们一边用水冲洗车身,一边用抹布擦拭,在此要提醒私家车主的是:车身内部最好不要用水直接冲洗。因为驾驶室内地板胶垫的下面可不是"一马平川",结构上的需要使驾驶室地板胶垫下面的凹槽、通孔非常多。用水冲洗后,要么沉积在凹槽内不易干燥,要么从通孔处流到变速箱等部件上产生锈蚀。尤其是密封性能较好的轿车更不能用水直接冲洗车身内部。正确的方法是用湿抹布擦拭,并要避免积水。

误区四:洗车时,顺手冲冷凝器

有的车主在洗车时,让洗车工用高压水枪顺便冲冲冷凝器和水箱,清理上面的灰尘和杂物。其实清理本身是对的,但这种草草的做法欠妥。应该先用压缩空气,从内向外清理表面的灰尘,清理树叶和柳絮等异物,再用水管从内向外冲洗,使冷凝器和水箱彻底干净。

误区五:电喷车启动时踩油门

启动发动机前踩几脚油门,是许多驾驶员的习惯,尤其是在冬季冷车启动时。但这种启动方法却不适用于电喷轿车。装有电控喷油装置的发动机与普通化油器式发动机不同,它的喷油控制装置能根据发动机的温度、工况自动调整供油量,使发动机顺利启动,即在冷车启动时,喷油控制装置能自动增加供油量。所以,电喷轿车发动机启动时,没有必要踩油门,更不要在启动前连续急踩,否则反而使发动机启动不良。

误区六:空调不凉,一定缺氟

在炎夏里,一些车主发现爱车的空调不制冷,想当然地判断为"空调缺氟",直接开到维修站或路边维修店,要求加氟。遇到4s店里负责任的维修师傅,还能按部就班地检查,要是一些路边维修店,问题不但没解决,反而越"治"病越多。一定要去正规修理厂,请维修专家做出正确的判断。如果盲目加氟,空调管路里的氟超过标准,系统管路的压力也会相应升高,反而会使系统散热不良,空调不凉。

误区七:向轮胎螺栓螺母涂油

在车轮维修中,少数私家车主为了防止车轮上螺栓螺母生锈,安装时别出心裁地将螺栓螺母都涂上润滑油,殊不知这种做法不仅错误,而且给行车安全带来一定的隐患。螺栓和螺母拧紧后,相互间具有自锁的特性。而涂上润滑油后,二者之间的自锁系数变小、自锁性能下降。在汽车高速行驶时,螺栓螺母很容易松动乃至脱落,从而引发行车事故。

误区八:空调开关锁定内循环

厦门机场到泉州此外在坡道上停车时,手动挡车为防止溜车不能直接挂入空挡;锡林郭勒盟政府网据了解,目前南昌市驾校中,蓝天、白云等学校拥有专门为残疾人提供的手驾车。汽车维修保养8大误区但假若路口已有明显标示牌,写有“左转绿灯亮时”、“红灯亮时”等字样,掉头时则受红绿灯拘束,须遵守提示语的约定。